lundi 2 mai 2011

Crumble pommes fraises (pour les pressés)


Pendant la semaine de partiels il faut tout faire en accéléré, y compris la cuisine! Entre deux révisions je me fais un petit crumble avec ce que j'ai sous la main et en cinq minutes chrono j'ai mon goûter!

Une pomme
2 grosses fraises
15 g de beurre
15 g de sucre roux
15 g de flocons d'avoine
20 g de farine
1 petite poignée d'amandes effilées

Éplucher et couper une pommes en dés. Disposer les dés dans le ramequin et mettre 2 mn au micro-ondes (ah bah oui version accélérée hein!)
Laver les fraises, couper les en petits morceaux et mélanger avec les dés de pommes.
Dans un bol mélanger le sucre, la farine, les flocons, les amandes et le beurre coupé en dés, émietter du bout des doigts.
Verser le mélange sur les pommes/fraises et enfourner au four à 180° pendant 10-15 mn jusqu'à ce que le crumble soit joliment doré.
Déguster tiède ou froid, avec une cuillère à café de crème fraîche épaisse.
C'était délicieux, juste ce qu'il faut pour se remettre à travailler.


(Pour un gros crumble: 8 pommes, 15 fraises, 100 g de beurre, de sucre, de farine, de flocons, 3 poignées d'amandes éffilées. Au four pour 25 à 30 m, et bien sur, on saute l'étape micro-ondes!)

5 commentaires:

Payette6202 a dit…

Je t'en pique une part!! Miam!!

afaurore a dit…

vite fait mais délicieux quand même
bizzzz

L'étudiante a dit…

Comme je n'ai pas trouvé d'endroit pour "contacter l'auteure", je réponds à ton comm ici. Cela me fait plaisir que tu te retrouves dans certaines de mes recettes, et j'espère que tu auras plaisir à découvrir les nouvelles ! Pour les photos de salé, j'avoue que c'est assez difficile voire "tricky" comme dirait les anglais. Déjà faut pas trop se leurrer : je mange froid :D Ou alors tiède ;P Après pour la buée, il faut avoir un bon zoom pour se mettre suffisamment loin, et des fois il faut jouer avec la fumée et les reflets de la lumière. Le salé est plus difficilement "appétissant" que le sucré, d'où la nécessité de soigner la présentation (ou de zoomer à mort :D). Et pour finir, tu es d'origine rémoise ou tu y habites/y étudies ? J'y retourne qu'en Septembre moi, mais j'ai hâte ! [J'arrête de raconter ma vie]

laeti a dit…

Pourquoi ne pas participer à mon CONCOUR DES SAVEURS DE L'ETE ?!? =)
Je t'attends ;)
Bisous Bisous

petitpotdebeurre a dit…

Je vais y participer :) Dés que j'aurai fini mes exam! Bisous mademoiselle Laeti!