lundi 30 mai 2011

Cookies aux daims

Quoi?! Un énorme paquet de daims caché au fond du placard?
Whouhouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu! 



Pour 12 cookies environ:

15 daims
55 g de beurre mou
90 g de sucre (je n'avais que du sucre blanc, j'imagine que le sucre roux doit apporter un petit plus)
1 oeuf
140 g de farine
1/2 c.à.c de levure chimique


Couper les daims en morceaux.
Préchauffer le four à 175°.
Fouetter le beurre et le sucre.
Ajouter l'oeuf, puis la farine et la levure.
Ajouter les daims, mélanger à la cuillère en bois.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, déposer de petite boules de pâte.
Appuyer légèrement avec le dos d'une fourchette.
Enfourner pour 10 à 15 minutes.


Au goûter, nous les avons mangé tièdes pour avoir le caramel qui couuuule mais ils étaient très bons froids. Thomas regardait les bonus d'Enter the void en picorant son petit cookie pendant que je découvrais le dernier épisode du Big Bang Theory en dévorant les miens. Nous venions de finir de regarder The green hornet que nous avions adoré au ciné et qui vient de sortir en DVD. Action et comédie, Gondry nous régale, Seth Rogen, acteur fétiche de Judd Apatow et scénariste du Green Hornet, a apporté son potentiel (extrêmement) comique au film et Christophe Waltz y est excellent en méchant peu sûr de lui ("Bloodnofsky!").

11 commentaires:

Babeth59 a dit…

j'avais testé en muffins, mais pas en cookies.....et je crois bien en avoir aussi un gros paquet en réserve!....merci pour l'idée!

Sirop Grenadine a dit…

Je découvre ton blog, j'adore le titre, j'adore la déco, j'adore les recettes !

Doudoute a dit…

de bons cookies bonne idée avec les daims :)

Aurel a dit…

Oulala, ils osnt terribles!!!! J en veux.......

carine a dit…

Oh, j'en ai aussi un gros paquet, qu'il faut que j'utilise...

trifaze a dit…

Ici il n'y a jamais de Daims en réserve, c'est plutôt, zut y'a plus de Daims... Mais je garde ta recette pour un jour où j'aurai réussi à en planquer! Merci

Pourvospalais a dit…

Je t'en pique un... je peux pas résister !!

Laurent [aka Kitchen Chick] a dit…

Des daims dans ton placard ? Puis des cookies ??? Et Bambi dans tout çà !!

L'Amour des Mets a dit…

rho la la...ça doit être terrible ces petites gourmandises...hummm !!!

Miss Bretzel a dit…

Hum, ces cookies ont vraiment l'air excellents!! Je n'ose même pas l'imaginer!!!

Stephke a dit…

Cookies aux Daims... je bave!