170 g de beurre mou
170 g de sucre
170 g de farine + 1 c.à.c de levure chimique
3 c.à.s d'eau
4 oeufs
Préchauffer le four à 175°
Fouetter bien le beurre avec le sucre.
Ajouter les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque oeuf.
Ajouter la farine mélangée avec la levure, cuillère par cuillère en fouettant.
Ajouter l'eau et fouetter.
Séparer la préparation en deux et la placer dans des moules beurrés et farinés (car j'ai mis du papier sulfurisé, résultat les bords n'étaient pas bien ronds et réguliers).
Enfourner pour 15 à 25 minutes (Manue a mis 25 je n'en ai eu besoin que de 15)
Laisser refoidir 5 minutes et démouler sur des grilles.
Lorsque les gâteaux ont refroidis, en tartiner un de confiture et recouvrir avec l'autre.
Saupoudrer de sucre glace.
13 commentaires:
Oh, la classe avec le champagne ;o))
avec un bon thé aussi ça doit être top
avec un bon thé aussi ça doit être top
Un gâteau qui me semble des plus délicieux.
Il me plait beaucoup.
A bientôt.
La classe!!! Il a l'air effectivement très bon ce gâteau...
moi aussi ça m'arrive de rater un gâteau au chocolat!..... tu as eu raison de t'y remettre, ça valait la peine!
je fonds !!!! belle journée à toi, ici, ce sera école ce matin pour la miss puis atelier crochet cet après midi toutes deux... il n'y a plus qu'à croiser les doigts pour avoir un beau soleil
bisous
Très joli blog!! Et le gâteau avec le champagne, très classe! ;)
magnifique, j'en aurais bien pris une part
Je confirme, très léger et agréable avec du champagne! :)
Il est très joli, je raffole des gâteaux garnis de confiture!
D'ailleurs il y en a un à l'honneur sur mon blog aujourd'hui :p
C'est ça le super gâteau que je mangeais en Angleterre!
Cette recette me tente bien, je l'ai vu sur plusieurs blogs, mais je n'ai pas deux moules de la même taille... Il faudrait que j'investisse!
Des bisous,
Camille.
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