jeudi 12 mai 2011

Chantilly rose et tapis rouge (chantilly aux fraises tagada)


Hier commençait le Festival de Cannes, et pour rien au monde je ne louperai l'ouverture...surtout quand c'est Bob De Niro qui préside. Rouges comme les marches, je fais une salade de fraises avec une chantilly rose et régressive.



200 ml de crème fraîche liquide
100 g de fraises tagada
Des fraises

Mettre les fraises tagada et 50 ml de crème dans une casserole, chauffer à feux doux jusqu'à ce que les fraises soient fondues.
Monter les 150 ml de crème en chantilly (pensez à mettre récipient et fouets au congélateur avant, ça aide!)
Ajouter la crème aux tagada à la chantilly et re-fouetter un petit peu pour bien mélanger.

J'ai juste découpé quelques fraises en morceaux et mis de la chantilly, mais vous pouvez faire une vraie salade de fraises avec du sucre et des zestes d'orange par exemple.

11 commentaires:

sorawel a dit…

ca doit etre super bon!!!! merci pour la recette et merci de ton passage sur mon blog! bizz

lustine a dit…

simple et super bon , tout simplement exquis!!merci , bisous

Anonyme a dit…

ca donne envie!

Gourmandenise a dit…

J'adore le petit côté "girly" de ton dessert...
Merci de ta visite et bienvenue sur ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr

Michèle a dit…

Très sympa ce clin d'œil au festival!

Doudoute a dit…

délicieux ce dessert ! tu as dû te régaler

Babeth De Lille a dit…

Bob aurait certainement apprécié!...

afaurore a dit…

il t'en reste???

petitpotdebeurre a dit…

Haha, malheureusement non! Merci pour tous vos commentaires :)

Mathilde a dit…

Rolalala! Je serais tellement venue à Cannes avec toi!
Et avec cette chantilly, j'en ai encore plus envie :p

petitpotdebeurre a dit…

Désolée pour tous vos commentaires qui ne sont pas encore revenus suite aux soucis de Blogger...