Du retard, du retard dans les post! Ce plat date en fait du même jour que les gâteaux format hobbit. C'est la seconde fois que j'essaye une recette de Jamie: une réussite! J'ai modifié légèrement la recette, je vous donne donc ma version et tout ça très très vite car je suis entrain de préparer des pâtisseries orientales pour un repas turc (mes parents reviennent d'Istanbul, préparez-vous à un peu d'exotisme!)
Pour 4 personnes:
4 pavés de cabillaud
2 beaux avocats
20 crevettes décortiquées
25 cl de crème fraîche liquide
200 g de gruyère (à varier selon votre envie)
huile d'olive
basilic (séché pour moi, mais frais c'est mieux!)
sel & poivre
Préchauffer le four à 220°
Assaisonner les pavés, les enrober dans de l'huile d'olive et saler et poivrer les deux faces.
Les disposer dans un plat à gratin.
Ajouter les avocats épluchés et coupés en lamelles, puis les crevettes.
Recouvrir de crème liquide puis parsemer de basilic et de gruyère.
Enfourner pour une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Nous l'avons mangé avec un peu de riz et une salade à la vinaigrette au citron vert.
Donc, une fois de plus, on remercie Jamie! Nous nous sommes régalés (même avant de manger le plat, il suffit de regarder Thomas...). Jamais deux sans trois Jamie, promis je re-testerai une de tes recettes sous peu!
5 commentaires:
originale cette recette :)
avocat et cabillaud ça ne se mange pas tous les jours mais j'aurais bien voulu tester :)
j'ai été sélectionné pour la première fois à un concours !! je suis première pour le moment j'espère gagner !
Bé c'est malin j'ai cuisiné mon dernier avocat a midi... Bises...
Avocat cuit..... Je n'en ai pas souvent mangé mais garde un souvenir plutôt agréable.... Alors ta recette me parle bien.... Merci à Jamie et toi!
Très sympa le mélange avocat/cabillaud, il fallait y penser! ;)
Bon week-end!
Mais tu as fait cuire l'avocat ??? Ah !!!! Le pauvre... Euh... Bon, pour certains en robe noire (de ma connaissance), je le ferai volontiers...
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