250 g de spéculoos
50 g de beurre fondu
40 g de farine
500 g de ricotta
215 g de sucre roux
3 oeufs (3 jaunes et deux blancs)
150 ml de crème liquide
2 c.à.s de jus de citron
le zeste d'un citron
Graisser un moule à charnière. Préchauffer le four à 150°.
Réduire les spéculoos en miettes fines à l'aide du mixeur.
Faire fondre le beurre, l'ajouter aux biscuits, étaler le mélange au fond du moule. Tasser à l'aide d'un verre. Placer au frigo 15 minutes.
Battre la farine, la ricotta, le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange à la ricotta.
Incorporer la crème, le jus et le zeste de citron. Verser le mélange sur la base de biscuits.
Placer le moule dans un moule plus grand, rempli d'eau et faire cuire au bain-marie pendant 1h.
Sortir le cheesecake du four en le laissant dans le bain-marie et le laisser reposer ainsi 45 minutes.
Sortir le moule de l'eau et le placer au frigo pendant 2 heures minimum.
Démouler avec précaution.
8 commentaires:
Et bien bonnes vacances ! Et miam le cheesecake... Je n'ai jamais essayé à la ricotta, il faut que je teste ça ;-)
Bien meilleur avec assiette assortie... ;))
beau cheesecake !
je ne reçois plus les newsletters :(
comment faire pour ne pas succomber !!!
Magnifique ce cheesecake, adore ça!!! Très bonnes vacances, profites en bien!!!
Bonnes vacances!....tu nous raconteras si tu as mangé des bonnes choses à ton retour!
Il est superbe ce cheesecake, il en reste ? :p
Bonne journée !
Oh le cheese cake, ça marche toujours! Le tien a l'air délicieux.
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