500 g de farine type 00 (j'ai utilisé de la 55 et ça marche aussi!)
1 oeuf
10 à 12 cl d'eau
1 pincée de sel
Faire un puis au centre de la farine et du sel, y casser l'oeuf et ramener la farine dans le puis en pétrissant avec les poings. Ajouter l'eau petit à petit. La pâte doit avoir la consistance du lobe d'oreille. Rouler en boule la pâte et laisser reposer une heure, recouverte d'un linge propre.
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte (en plusieurs fois c'est mieux), sur le plan de travail fariné.
Découper des petits carrés de pâte.
Y déposer une petite boule de farce.
Pincer les bords de la pâte, le ravioli doit rester ouvert sur le dessus.
Ranger les raviolis dans un plat à gratin beurré. Faire cuire 30 mn.
Lorsque c'est cuit arroser de 75 cl de bouillon de volaille chaud et remettre au four pour 5 mn.
Une sauce au yaourt est la bienvenue!
4 commentaires:
C'était tellement bon... J'aurais aimé avoir plus de temps pour les déguster! Léa.
plus qu' appétissant,Irrésistible!!! C en est presque indécent!Cette matière, ces couleurs,cet angle de vue...je succombe, que dis je, nous succombons! Tous nos encouragements
Vivement mercredi pour déguster ces raviolis ! je suis touchée par votre enthousiasme d'autant que ces raviolis arméniens sont très importants dans mon aventure culinaire, le déclencheur de ma passion pour la cuisine.
A bientôt pour d'autres coups de coeur je l'espère
Sonia
Merci pour cette succulente recette ! Bisous !
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