Pour 4 tartelettes glacées chocolat-spéculoos (et 4 cake pops):
1 paquet et demi de spéculoos
250 g de chocolat noir
100 g de beurre
40 cl de crème liquide
des petites étoiles en sucre
Mixer les spéculoos (pas discret dans la nuit!) et faire fondre le beurre.
Mélanger les deux pour obtenir la texture du sable mouillé.
Répartir cette préparation dans les moules à tartelettes et tasser à l'aide d'un fond de verre.
Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec la crème liquide.
Lorsque le chocolat a fondu, garnir les tartelettes, décorer et laisser au congélateur pour la nuit (ou 4 h minimum)
Tartelette, avant de passer la nuit dans le congélateur |
Quelques mots sur les cake pops, parce que Bakarella je l'aime bien , mais les cake pops, bof bof. L'idée était vraiment originale mais est ce que ça valait vraiment le coup d'en faire tout un pataquès? Pour ceux qui ne seraient pas des sweet victim, les cake pops sont réalisées avec des restes d'un gâteau, mélangé à un glaçage et roulées en petites boules puis recouvertes de chocolat et décorées. Pas le summum de la gastronomie quoi. J'en ai pris une pour la première fois dans un Starbucks parisien qui était entièrement recouverte de petits chamallows, amusant, rien de plus. Bref, me voilà en plein milieu de la nuit avec un reste de ganache et de spéculoos mixés... Je me suis dit que, tout de même, si ma mère ouvrait le frigo et découvrait de grandes sucettes étoilées ça ferait anniversereu tout plein.
Avec le reste de vos tartelettes, des cake pops, renommées fake pops au chocolat spéculooos:
Mélanger les spéculoos mixés avec la moitié de la ganache restante. Façonner de petites boules et les déposer sur une assiette, laisser au frigo le temps qu'elles prennent un peu (le temps de faire mes petits pains en fait).
Faire refondre le reste de ganache. Sortir nos petites billes du frigo et enfoncer un grand pique en bois dans chaque. Les faire tremper dans la ganache, bien tapoter pour enlever l'excédent.
Déposer sur une assiette la déco: billes colorées, coeurs ou étoiles en sucre, billes au chocolat (ou de forme allongée comme moi) etc. et rouler les cake pops dedans.
Planter les dans une mousse qu'utilise les fleuristes (quel est le nom de ce bidule?) ou les faire tenir droites dans un graaand verre. Laisser prendre au frais
Une fake pops moyennement ronde... |
Fake pops se baignant dans du chocolat |
Étoiles en sucre et vermicelles de chocolat |
Une grande première, la photo en direct du frigo. |
7 commentaires:
Dis donc, ça m'a l'air bien bon tout ça ! Ta maman a du être ravie de ta mission commando ;)
Elle en a de la chance ta maman!....et le sommeil lourd!....
Tes cake pop sont adorables et les tartelettes me font de l'oeil.. miam, elle en a de la chance ta maman ! :)
mission réussie !!!!!!!!!!!! sublime
mission réussie !!!!!!!!!!!! sublime
Un beau cadeau pour ta maman !
Elle a dûe être ravie ta aman de la découverte! Tout cela met en appétit, félicitations!!!
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