jeudi 14 avril 2011

Roulé au Nutella

J'utilise toujours la même recette et elle fonctionne à merveille. Je l'ai aussi amené en cours et ça a fait un carton, j'ai même vu Julie s'en prendre un morceau en plein milieu du devoir!



3 oeufs
100 g de sucre
20 ml de lait
80 g de farine
Une pincée de sel
Du Nutella

Préchauffer le four à 175°
Séparer les blancs des jaunes. 
Fouetter les jaunes avec le sucre versé petit à petit, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Ajouter le lait, bien mélanger.
Ajouter la farine (je le fais au fouet mais certains préfèrent la maryse).
Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs au mélange à l'aide d'une cuillère en bois (ou une maryse, mais j'aime bien la cuillère en bois!)
Recouvrir une plaque de cuisson d'un papier sulfurisé, verser la préparation dessus, en aidant la pâte à former en rectangle.
Enfourner pour 10 à 15 mn selon la puissance de votre four (j'ai un four qui chauffe très fort, pour moi c'est 10 mn à 160°)
Humidifier légèrement un torchon propre.
Mettre du Nutella (environ 4 c.a.s bien bombées) dans un récipient allant au micro-ondes et chauffer pendant 10 à 15 secondes, ce sera plus facile à étaler! (Comme les marchands de crêpes à la fête foraine)
Démouler sur le torchon et étaler le Nutella. 
Rouler la génoise (assez serrée) et laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer de cacao non-sucré ou de sucre glace.




J'aurai du découper avec un couteau sans crans, la coupe aurait été bien nette, mais manque de temps!

1 commentaire:

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