mercredi 6 avril 2011

Les raviolis croustillants de Sonia

J'adore Sonia Ezgulian, c'est un peu la super-bricolo de la cuisine. J'avais vu dans son livre 20 plateaux-télé une recette de raviolis arméniens qui m'avait drôlement mis l'eau à la bouche. Dans le dernier Régal où Sonia Ezgulian possède une rubrique (une fois elle y avait mis de super boulettes de graines pour la salade, nous y reviendrons!), que vois-je? Les raviolis! Ni une, ni deux, le mercredi c'est raviolis!




 500 g de farine type 00 (j'ai utilisé de la 55 et ça marche aussi!)
1 oeuf
10 à 12 cl d'eau
1 pincée de sel

Faire un puis au centre de la farine et du sel, y casser l'oeuf et ramener la farine dans le puis en pétrissant avec les poings. Ajouter l'eau petit à petit. La pâte doit avoir la consistance du lobe d'oreille. Rouler en boule la pâte et laisser reposer une heure, recouverte d'un linge propre.


1 kg de viande hachée (moi c'est de la chair à saucisse, j'adore ça) que vous malaxerez avec 1 bouquet de persil plat, une cuillère à soupe d'huile d'olive et deux oignons (vous pouvez également mettre des épices).

Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte (en plusieurs fois c'est mieux), sur le plan de travail fariné.
Découper des petits carrés de pâte.
Y déposer une petite boule de farce.
Pincer les bords de la pâte, le ravioli doit rester ouvert sur le dessus.
Ranger les raviolis dans un plat à gratin beurré. Faire cuire 30 mn.
Lorsque c'est cuit arroser de 75 cl de bouillon de volaille chaud et remettre au four pour 5 mn.

Une sauce au yaourt est la bienvenue!

4 commentaires:

Anonyme a dit…

C'était tellement bon... J'aurais aimé avoir plus de temps pour les déguster! Léa.

Anonyme a dit…

plus qu' appétissant,Irrésistible!!! C en est presque indécent!Cette matière, ces couleurs,cet angle de vue...je succombe, que dis je, nous succombons! Tous nos encouragements

sonia ezgulian a dit…

Vivement mercredi pour déguster ces raviolis ! je suis touchée par votre enthousiasme d'autant que ces raviolis arméniens sont très importants dans mon aventure culinaire, le déclencheur de ma passion pour la cuisine.
A bientôt pour d'autres coups de coeur je l'espère
Sonia

Joséphine a dit…

Merci pour cette succulente recette ! Bisous !