mardi 12 avril 2011

Les cookies d'Emilie Nestlé Toll House

L'été dernier lors d'une soirée, Emilie a décidé de faire des cookies aux pépites de chocolat... Ils étaient tellement bons que j'ai copié la recette sur une boite de médicaments.


Dans un épisode de Friends, Monica cherche à reproduire les cookies de la grand-mère de Phoebe afin de faire les meilleurs cookies du monde à ses enfants avant de se rendre compte que la recette est celle de Nestlé ("That's why you burning into heeeell!")



Voici donc la recette des "meilleurs cookies d'Emilie":

125 g de beurre salé
50 g de sucre blanc
75 g de sucre roux
1 oeuf
175 g de farine
1 c.a.c de levure chimique
Plein de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 160°
Mélanger les deux sortes de sucre avec le beurre salé (Emilie fait ça les mains dans le récipient, j'adore!)
Puis l'oeuf, la farine et la cuillère de levure (là, la spatule en bois s'impose).
Ajouter touuuutes les pépites de chocolat.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer de petites boules de pâte et les écraser un tout petit peu.
Faire cuire environ 15mn selon la puissance de votre four, ils doivent être légèrement dorés.
Laisser refroidir sur une grille.


Bien sur, comme nous l'avons fait la première fois que j'ai goûté ces cookies, vous pouvez aussi dévorer les cookies encore chauds, directement sur la plaque!

2 commentaires:

Guillemette a dit…

Ohhh les Nestlé Toll House, ce sont les premiers que j'ai fait <3
C'est vrai qu'ils sont très bien ces cookies, suffit juste de maîtriser la cuisson, ce qui n'est pas le plus évident !

petitpotdebeurre a dit…

Merci pour la faute, c'est vrai qu'à regarder Friends en VO, j'ai écris "Toulouse" à l'instinct! Rectification immédiate! :)